Bisnis Work

Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Jika anda memiliki modem smartfren, dan ingin mendapatkan koneksi internet cepat, kita bisa menggunakan DNS Server alternatif.
Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem smart :



(1). Google Public DNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )


b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). OpenDNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )


b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

(3). Level 3
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2 ( tulis dengan 004.002.002.002 )

Buka tab setting pada user interface modem anda, dan masukkan salah satu settingan DNS di atas, mudah2an bisa menbantu anda mendapatkan layanan internet cepat


Bagikan Ke:



Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Diterbitkan :
Penulis :
Label :



Artikel Terkait

Rekomendasi

2 komentar
avatar Tania Admin

23 Oktober 2014 14.46

gak terlalu ngaruh sih kayaknya kalo cuma ganti apn doang. ada yang pernah berhasil?

avatar Kiki Admin

30 Oktober 2014 21.02

google dns sih udah paling bener, selama ini yang ngaruh cepet baru itu aja

Silahkan Berkomentar!

Terbaru